И позднее спасибо былому не сказать

Виктор Гаврилин
Как странно: было счастье,
я не узнал его.
К обычности причастно
шло жизни торжество.

И звёздами пылили
ночные небеса.
И я ещё был в силе
поверить в чудеса.

И мне, для обормота,
был сладок отчий дым.
Не знал я,но за что-то
я был тогда любим.

Я предал счастье, ибо
не повернуть мне вспять,
и позднее "спасибо"
былому не сказать.