Хочет каждая мать...

Анна Бовель
Напутствие матери своей дочери на свадьбу

Хочет каждая мать, чтоб их дочери были счастливыми,
Чтобы Господа знали и мужа по сердцу нашли.
Чтобы скромными были, спокойными, негорделивыми,
И после сей жизни с ними в добрую Вечность вошли.

Ты сегодня стоишь предо мной, моя доченька милая,
Подвенечное платье сияет своей белизной.
Из родного гнезда, ты, голубка моя белокрылая,
Упорхнёшь, своё гнёздышко вить чтобы, ставшей женой.

Ты желанной была, от зачатья, ещё до рождения,
Нам Господь даровал тебя, радость моя, мой цветок.
Этот дар не принять мы не смели, ведь предупреждение
Нам давал о тебе всемогущий и любящий Бог.

Ты теперь передо мною невестой стоишь, ты красавица!
На тебя с восхищением смотрит и избраны твой.
Всё ему, несомненно, в тебе, его суженой, нравится,
Вы отныне Одно, ведь ты стала сегодня женой.

Вас Господь сочетал, и вы двое – одно, неделимая.
Всё решайте вдвоём, мир да царствует в ваших сердцах!
И храните сердца больше в жизни всего вы хранимого,
Слово доброе будет всегда пусть на ваших устах.

Сохраните любовь друг ко другу на многие годы,
Пусть не гаснет она даже в самые трудные дни.
Пусть вовек не смутят вас прогнозы нелётной погоды,
Вас Господь сохранит, вы не будете в жизни одни.

У тебя, моя дочь, теперь новые мама и папа,
Почитай и люби их, как любишь все годы своих.
А придётся тебе, если в жизни когда-нибудь плакать,
Пусть никто не узнает о том, кроме вас лишь двоих.

Ты свой домик устрой, чтоб уютно в нём, доченька, было,
Чтобы с радостью муж твой с работы домой приходил.
И чтоб сердце его никогда-никогда не остыло –
Ты старайся, приветливой чтоб он тебя находил.

Если деток Господь вам подарит – пусть будут желанными,
Чтоб по этому поводу ропот не слышался ваш.
Пусть все будут они и любимыми, и долгожданными,
Ведь Спаситель – сердец помышлений единственный страж.

Он да даст вам небесных и сил, и желанья, и мудрости,
Чтобы вам только добрым примером всю жизнь вашу быть
Для всех тех, кто вокруг, даже если и встретятся трудности.
И не вздумайте с миром в грехах по течению плыть!

Драгоценные дети мои, дорогие, любимые,
Бог любви да пребудет с семьёй вашей новой вовек!
Только Им вы поистине, любящим Богом, хранимые,
Он вам верен всегда, Он Господь, Он - не как человек.

Пусть пребудет на вас материнское благословение
До конца ваших дней и на внуках моих в род и род,
Чтобы видеть и мне его в силе святой проявление,
И да будет от вас многочисленный, сильный народ!

26 июня 2018