Затухание

Борис Борисович Михин
И опять затухание, и вид зеркал ненавистен
   из-за, мать их, активных окрестных процессов и циклов
   да на фоне снижающихся (видно, рак) лейкоцитов.
Так в заброшенном доме заходятся щели от свиста,

   а стена демонстрирует плесень и вскрывшийся швеллер.
Только дом, будто пёс, ожидает, забыть не способен
   нечто доброе, с ним что-то маленькое и босое.
Но присматривают-то не дом, а земли подешевле.

И пора о хорошем, да - как сорок лет выдыхая
   лапидарно поутру сосед - всё выкашливается
   золотой пессимизм.
Сохраняешь сердечные герцы,
   только вот амплитуда любви сводится к затуханию.

Зная наверняка о количестве сдохших в однушке,
    так и не приходя в состояние парности, странно
   было и не последовательно бы вытерпеть старость.
Кто-то позакрывал зеркала от меня, вот ведь душка.