Неженка!

Коста Мария
Пролесок пройден вдоль и поперёк,
Ты собран в туесок капризной Вешенкой.
Таращит глазки-бусинки "зверёк", 
Которому приятно имя - Неженка!

Вдоль кромки леса слышен шум и гам,
Но я дотошна, как грибник, прилежная.
Бит отбивает дятел по мозгам,
Терплю, и глажу кожу твою нежную.

Залез в плетёной вязки кузовок,
Охотно распевая песни летние...
Грибную хрупкость скрою под замок,
Но белки наводнят опушку сплетнями.

Сокровище задумал выкрасть ёж,
Спугну воришку обувью кирзовою.
В бору "на понт" простушку не возьмёшь,
И не аферу не подпишешь новую.

Смогу и хитрость с блефом разгадать,
А бартер ваш сплошное надувательство.
Сама муляж сумела бы продать,
Но от лукавства далека с предательством.

Пролесок пройден вдоль и поперёк,
Ты найден честно, не упрямься, Вешенка!
Грибная жизнь - и ей отмерен срок...
И из себя уж поздно строить Неженку!

Costa Maria