Месяц Май

Вера Кириченко
Я люблю побродить, тишиной насладиться,
Помечтать на скамейке в тени под платаном,
Где рассеянный свет, пробиваясь сквозь листья,
Освещает поляну голландских тюльпанов.

Здесь свежо и уютно. Душа отдыхает,
Исчезают мгновенно печальные мысли.
И такое со мною бывает лишь в мае.
Этот месяц был значим во всей моей жизни:

В мае месяце замуж впервые я вышла,
Родила в этом месяце снова  сынишку.
В мае жизнь наша стала наполнена смыслом –
Старший сын повзрослел, опекая братишку.

А теперь наступила красивая старость,
Что дает мне возможность в Крыму наслаждаться
Бесподобной природой. Забыв про усталость,
На скамье под платаном мечтам предаваться…