Не слышу

Иве Печенеги
Линолеум стерт до дыр!
Ходил по нему и ходил.
Заворачивал я за углы,
Крыл расправить не смог я, увы.

Поле боя то в дУше, то в спальне,
То на кресле, то на диване.
Словно памятник свой воздвигая,
Закрывал я глаза на детали.

Стены сжались,
Надвинулась крыша.
Я не слышу себя! Я не слышу!
Утопаю в безумном смятеньи,
Убегая от собственной тени.