Комплексный обед

Лилия Анна
– Здравствуй, сынка!
Господи, худой-то!
Ты хоть ешь там?

– Спрашиваешь, мать!
Для солдата главное – перловка!
И смекалка – чтобы зажевать.
Можем взять "Котлету по-донбасски".
Фирменную! Значит с угольком.
Можем "Шницель минский" – однозначно,
сверху сыплем рубленый укроп.

Первое – не в счёт. Солдату юшка –
это как два пальца об асфальт.
Что там есть? Налейте сразу в кружку.
Вместо чая можно похлебать.

Только, мам, скучаю по "Шарлотке"
и с  топлёным маслицем блинам.
И, конечно, хочется мне в отпуск!
Берцы снять, чтоб отдохнуть ногам...

05.05.2018 г., г. Донецк