Крест

Богдан Харченко
У дороги крест стоит.
Путь закончился.
Кто то больше никогда
Не воротится.
Нет цветочков под крестом,
Пыль дорожная.
Он белеет берестой.
Беспокойно там!

Черный ворон закружил,
Сел на крест и спит.
Сон тревожный ворона
Перья шевелит.
Пролетает над крестом
Журавлиный клин.
Прокурлыкали с небес,
Похороненному.

И никто не знает,кто
Под крестом лежит.
У дороги, да и дорога та,
Черте где бежит..
И пустырь вокруг-тоска.
Воет ветер-волк.
Глушь,забытая беда.
А в земле покой.

Поклонился ковыль до земли,
Белой сидиной.
И ударили колокола,
То небесный гром.
За погибель,за то что живые,
В благодарность-
Люди добрые,ушедшим кресты
Поставили..

Взяла матушка Земля,
Небо. В облака.
Воспарилася душа
Сына-отрока.
Просочилась весной береста.
Крест без имени.
Расцвели под ним цветы
Полевые..

Из давно написанного.2018