Ласточки

Bor
Кружимся. Смотрим сверху
Ласточками на землю…
В общем-то люди – перхоть,
Множатся и не дремлют.
Волосы им – деревья:
Клёны, дубы и гинкго,
А в черепушках зреют
Гнилостные икринки.

Ждут благодатный нерест,
В блеск галунов одеты,
Люди – жрецы истерик,
Просто болезнь планеты.
Вновь убавляют сини
В нашем небесном стане.
Лучше бы попросили…
Ласточками бы стали…