Тропой

Ольга Державицкая
Иди тропой, где свет вдали от дома,
(Коль домом ты пристанище зовёшь)
Тот дом, где заперты все двери, окна,
И в полумраке день и ночь живешь...

Иди тропой, где солнце ярко светит,
Где шум прибоя радует твой глаз...
Где жизнь кипит и дышишь ты свободно,
Иди тропой, и есть там твой причал...

Иди тропой, иди пока ты молод,
Иди, твори, люби не дай себя сломать...
Иди тропой, пусть будет где то сложно,
Преграды можешь ты одолевать...

Иди тропой, что прочь ведёт от дома,
Забудь, оставь все прошлое во мхах...
Иди тропой, веселой и задорной,
Лишь помни, нет пути обратно в тихий мрак...