Бесы тоже улыбаются

Игорь Левонович Абрамов
Бесы тоже улыбаются и смеются заразительно,
Научились претворяться и прикидываться свойскими,
Задушевными рассказами сердце трогают пронзительно,
И внушают что им надо, так порою убедительно,
И подозрений не возникнет, что всё это злые происки.