Махнов Фёдор Андреевич

Галина Приемская
В Витебске, а это в Белоруссии
Памятник открыт - Бронзовый Махнов!
По рассказам старожилов, их дискуссиям
Рост его в 16 лет был равен:
Три аршина и девять вершков!

Рос наш Фёдор,батюшка Андреевич,
В семье крестьянина!
Рос ,как в сказке,
Не по дням,а по часам!
И малы были всегда от брюк штанины
Шили новые по каждым четвергам!

Лето всё...
Трудился над кроватью
Мастер!
"Сногсшибательный"
Был спецзаказ!
Только вот не помещались
Тела части...
Бабушка родная
Подставляла внуку
Стульчик каждый раз!

Выучил язык немецкий!
С цирком подписал контракты!
Мир увидел!
И себя,Большого,Показал!

Гнул железные подковы!
А в антрактах - 20 штук яиц
На завтраки едал!

285 был сантиметров в росте!
Трудно с таким ростом
Человеку жить!
В Транспорт заходил
Или в Церквушку -
Пополам сгибался просто...
Дом,который выкупил он у помещика
Пришлось повыше доложить!

Но,недолго пОжил Человечек!
Гулливер и Человеко-Небоскрёб!
Памятником,вот, себя увековечил!
В Книге Гиннеса теперь живёт!