На травы летние...

Елена Каминская7
На травы летние барашков белых стаи
Весёлый ветер-пастушок рожком взывает...
И, нагулявшись в небесах, барашки тают...
А в благодати рос лежат слезинки края...

Из материнских глаз, из вдовьих, из солдатских...
Они в полях цветут: алеют маки ярко...
Детишек малых там гуляют без опаски
Босые ножки, принимая мир - подарком...

И пусть бегут, пусть восхищаются природой:
И всплеском рек, и эхом гор, и шумом листьев.
Пусть будут радостны, здоровы и свободны,
Добры, сильны, но милосердны, бескорыстны…

Пусть с их земли смывает дождь печаль утраты,
И согревает жаркий луч сердца и души…
И пусть огнем горит лишь зарево заката,
А тишину один сверчок чтоб мог нарушить…
(25.06.18)