Мои проблемы

Виктор Тарабурин 2
                У Николая Непьющего нашёл себе проблемы.
                Спасибо автору за интересный рассказ.
                http://www.stihi.ru/2017/10/01/8615

                Всё отсыхает и болит

                кода осеннюю хандрою               
                опять природа дохнет вся               
                пойду-- быка и кур закрою
                и посижу у порося               

                за ворот дождик мне капляет               
                как тучи бухнут я гляжу    
                меня хмурня не удивляет               
                природой вижу и дышу!            

                мычит скотина шмель загнулся   
                грязь наплывает на забор               
                я с крыши плавно навернулся               
                и потерял в листве топор               

Сидел на крыше - повернулся,
Чтоб посмотреть каков забор.
Удачно с крыши звезданулся,
А мог бы сразу на топор.

Чего-то нынче я хандрею:
В руках не держится ничто.
А не пойти ли мне к Андрею
Не поиграть ли с ним в лото?

Сначала кур пойду закрою,
Потом проведаю бычка.
Никак курятник недокрою,
Покрою завтра, с утречка.

Я с поросёнком повстречался:
"Какие новости, старик?"
Предупредил чтобы питался:
"Готовься, скоро на шашлык."

Я у него спросил впрямую,
Глядя в раздутую ноздрю:
"Погода нынче, ну ни к фую",
А он в ответ мне хрю да хрю.

Поговорили так душевно,
Мож он не понял про шашлык?
И на душе мне стало скверно.
Теперь обидится старик.

Ворона каркнула надрывно,
Собака стала подвывать.
Чего-то стало так противно.
Ну надо ж точно так попасть!

Тут дождик брызнул, как из лейки.
Меня охмурило совсем.
Пойду же всё-таки к Андрейке.
Вот у соседа нет проблем.