Светлой памяти А. Д. Дементьева

Палагина Нина
   



   Ты многих пережил поэтов,
   А всё казался молодым.
   С любовью к людям,
   К жизни, в целом,
   Хотя и был уже седым.
   Ты жил взахлеб.
   С душой раскрытой
   Встречал друзей,
   Прощал  врагов.
   В твоих стихах
   Так много света,
   Так много добрых,
   Нежных слов!..
   Внезапно оборвался голос,
   Сомкнулось око темноты...
   Но знаю, коль живет Россия,
   С Россией будешь жить и ты!