Жара. Июнь. И нет давно дождей

Елена Малахова 2
Жара. Июнь. И нет давно дождей.
Не хочется гулять по улицам.

И даже голосистый соловей
уж не поет. И только щурится.

Ну как тут петь? Когда невмоготу.
От зноя никнут травы, нет спасенья.

И хочется, чтоб поутру нагрянул дождь,
и прекратились бы мученья.

Очистится заблудшая душа,
исчезнут страхи и уйдут сомненья.

Расправит крылья, прохладою дыша,
и полетит, ища благословенья.

Нужны нам эти летние дожди,
а большего - уже не жди.