Прости и с Богом отпусти

Людмила Абсатарова
На  сцену  он  вбежал . запел .
Такой  вихрастый . маленький .
Он  пел  средь  лета  всему  залу
С  душою  пел  про  валенки !
***
Так  хорошо  ногою  топал
В  смешном  бордовом  башмачке .
С  кляксою  на  подбородке
И  со  шрамом  на  руке .
***
Теперь  он  пьет . ругается
И  не  поет  про  валенки .
Такой  большой . ну  а  в  душе
Совсем  как  дурень  маленький .
***
- Он  так  вчера  опять  напился !..
Смотрю - синяк  под  глазом .
Деньги  тоже  промотал .
Такая  вот  зараза !
***
- К  гадалке  я  уже  ходила .
Не  знаю . что  и  делать !
- Прости  и  с  Богом  отпусти !
Не  надо  больше  бегать !
***
- Всю  жизнь . стервятник . поломал !
Детей . конечно . жалко !
Ну  хорошо . что  хоть  не  бьет .
Лишь  я . бывает . скалкой !..
***
- Женщина  есть  у  него .
Зовут . похоже . Нюркой .
Ростом  вовсе  небольшая .
Но  статная  фигурка !
***
- Ну  как  же  я  его  прощу ?
Как  мы  . его  семья ?..
Что  дети  скажут  мне  тогда ?
У  нас  ведь  сыновья !
***
- Будешь  держать - сломаешь  жизнь .
А  радости  не  будет !
Пойми . что  он  тебя  давно .
Совсем  давно  не  любит !
***
Слезы  сбегают  по  щекам .
- Ты . Маша . не  грусти .
Того . кто  пел  про  валенки .
Прости  и  отпусти !