Таинство

Андрей Фесенко 2
Не надо думать о любви.
От дум любовь перегорает.

Плющом неистово обвит
Проём для форточки в сарае.

О, как неистово я рад
Такому скромненькому факту!
У провиденья столько такта!
Как тут не выдохнуть: - Ура!

Сарай для таинства рождён!
Быть может, таинство уж близко!
Я жду-пожду красотку Лизку,
Заочно коей побеждён!

Мне, городскому, шёпот был
От деда местного - Тимохи,
Что к городским у Лизки - охи,
А после охов - даже пыл!

...Чу, Лизку кличут из кустов.
Быть может, мать, а может, бабка.
И чу, - шлепок как будто тапка,
Как будто гонит Лизку кто.

И протираю я глаза.
И, протеревши, обмираю:
Мыча, вальяжно прёт к сараю
Елизавета, так сказать!

...Я деду крикну: - Ну на кой?!
Я человек тебе ли? Вошь ли?!
Такое имечко опОшлить!
Любви достойное такой!