Весна Мари

Евгений Пасечник
В каре поёт свободный ветер шестьдесят восьмого
от вопля павшего Гевары, что суровей рыка,
и потрясают толпы буржуазные основы
войны и угнетения людей рукою рынка.

До дыр цитатник Мао зазубрив у стен Сорбонны,
Мари уходит в май под аловато-чёрным флагом,
и хоть бы из друзей твоих никто не стал Гапоном,
чтоб только в шашках едкий газ был поводом поплакать.

26 июня 2018 05:00