Мимикрия счастья

Юрий Тютюников
Философская сущность счастья - в постановке важной цели,
Коль рассудок и чувства обнаружить такую сумели
И в её скорейшем достижении,
Невзирая на легион сомнений.

Раз цель породнится с в ней разочарованием,
В кроссе бытия наступит отставание,
Нередко тому сопутствует отчаяние
Вкупе с моральным смыслом жизни увядания.

Бывает счастье как движение к цели процессом,
Часто его наполняют радостные эксцессы,
От которых фонтаном хлещет эйфория.
Происходит скорая со счастьем мимикрия.

Ключевое слово в понятии счастья УДОВЛЕТВОРЕНИЕ,
Значит и от порока быть может хорошее настроение.