Жи-ши

Анна Маншина
Этажи-
стеллажи..
Воспоминания
прятали в гаражи,
пробовали ступнями ножи,
стояли
не на смерть, а на жизнь,
сгущёнными мыслями
смазывали коржи..
Сколько вытянул жил
тот, кто вовсе не жил
из того, кто бежит во ржи..
Не веря скептикам,
пытались сложить
из обломков надгробий
слово «жить»,
Изменяли нажим,
с И писали жи-ши…

Слушай прибой..

Дыши!..