Настроение

Лена Рудова
Как здорово, чтоб было всё
Вот так – по щучьему веленью.
Настроить планов громадьё,
День начинать стихотвореньем.
И песней продолжать свой день,
От солнца силой заряжаться.
А набежит на солнце тень,
Суметь до света продержаться.
Весной листвою обрастать,
Цвести и соком наливаться.
А осенью – на землю пасть,
На атомы там разлагаться.
И путешествовать потом
В других молекулах, обличьях, видах.
Сложить о них прекрасный стих
И не держать на всех обиду.
22 октября 2017