Цирк не остался...

Анна Маншина
Цирк не остался,
но и уехать не смог далеко;
от сырости заржавели колёса.
Клоуны бродят и кличут печально
вдову Клико,
тучную барышню
с глазами цвета медного купороса.
Фокусник варит на примусе постный суп;
мог бы стушить рагу,
но слишком проворен кролик.
Да и не негоже как-то употреблять в пищу труп
напарника и почти что друга.
Хилый факир устало глядит в туман,
раскачиваясь в такт пролетающим мимо машинам.
Седой метроном и "дворники" змей по бокам —
трио "Гипноз";
и ветер гудит по кувшинам.
Канатоходец развесил сушиться бельё,
жизнь свою превратив в полосу препятствий.
Тигров забыли закрыть —
росинки на шкурах, а лапы щекочет быльё.
А то и без этого было мало напастий!
Глотатель огня
опять всех лишил костра,
Рыжий силач свой бицепс качает сейфом.
Директор продрог —
Накинул на плечи брезент шатра
и бродит по полю с выцветшим шлейфом.