Летняя зарисовка 4

Иван Шапошников
Сначала ночью гром гремел
А дождь потом зашелестел
И молния блистала рядом
Жизнь за окном казалась адом
Вот у синоптиков какие шутки
Ошиблись то всего на сутки
И вместо воскресенья днем
В понедельник ночным дождем
Прервалась засухи чреда
И с неба полилась вода
Хоть жутковатый но желанный
Пролился дождик долгожданный
Дождь настоящий,первый летний
Что обещает урожай несметный
Пусть от полива отдохнет садовник
Ведь ведра ни тягать во вторник
И пару дней еще потом
Земля залитая  дождем
Надолго влагу сохраняет
И урожайность добавляет
Хотелось бы что бы этим летом
Дожди сменялись ярким светом
И небом чистым и прозрачным
А лето было нашим дачным !