познать тайный смысл Пути

Игаль Иерусалимский
Уже никуда мне не хочется
Лететь, и бежать, и идти,
На внуках милей заморочиться,
Чтоб в них продолженье найти

Себя и того, что не сделано,
Не спето, того, кем не стал,
Вот, раньше бы, прыгнул я смело, но...
Но нынче я прыгать устал,

Присяду, прилягу в стороночке,
Пусть рвут молодые форсаж,
А я по каналу на лодочке
Отправлюсь смотреть вернисаж,

В котором, поверьте, так хочется
Своё отраженье найти,
Чтоб в день, когда всё это кончится,
Познать тайный смысл Пути...