Счастливый поэт

Женьшень -Корень Жизни
Ты молода как утренний цветок,
Как солнца луч над зыбким горизонтом,
Как среди поля тонкий колосок
Взгляд привлекает спелостью и сортом.

Ты хороша как яблоня в цвету,
Как шорох волн прохладна и желанна.
Я заболел тобой, я кажется в бреду,
Жизнь без тебя тосклива и туманна.

Ты далека и в этом моя боль.
Нас развела судьба в кипеньи самом...
Я напишу тебе признание... позволь,
Не посчитай его ни шуткой, ни обманом.

Ты лучше всех на свете у меня,
Тобой горжусь как подвигом воспетым.
Но только тем,  что я люблю тебя,
Я остаюсь счастливейшим поэтом.