Сумрачное лето

Валентина Ярошук
Полетело под откос,
Сумрачное лето.
Солнца, золото волос
Затерялось где-то.
Тучи снова тут как тут,
Скуку нагнетают.
Птицы песни не поют,
Стайками летают.
Низко, низко – знать к дождю,
Будет плакать лето.
Но я всё же подожду
Ультрафиолета.