Борьба

Игорь Лысый
Уйти бы строчкой через край,
Излить из полного стакана.
Но где же этот светлый рай?
Везде я нахожу изъяны.

Мой мир засыпан мишурой,
Всё, что мне дорого, то тленно.
Я прикрываюсь лишь игрой,
Финал наступит непременно.

Твержу заученную роль,
Топчу, сбиваясь, мизансцены.
Ищу судьбы своей пароль,
Чтоб оправдать её измены.

А Истина всегда в Простом,
Пусть философия бесснует.
Я тело излечу постом…
Ну, а Душа…пускай бунтует.