Разговор с месяцем

Владимир Волков 13
Над землей уснувшей ночка расстелила
Вытканное златом чудо – покрывало!
За наплывом туч месяц схоронила,
Звездочек сияньем месяц затмевала…

Спрятаться пытался за наплывом туч?..
Не печалься, месяц!Покажи свой луч!
Отраженьем солнца на землю блесни!
Светлою печалью в души нам – плесни!