Наша реальность

Екатерина Хабибуллина
У одного фантаста прочитала,
Что люди будут стриженны под—ноль.
Ходить в комбинезонах, неустанно
Жить и творить в реальности Иной.
Какая чушь! Я книгу отложила,
А годы пролетели. Вижу я,
Живем в реальности — отрывки,
А больше всё туда—туда—туда,
Где можешь стать ты наконец Героем,
Планеты покорять, и без вины
Стирая все возможные границы.
А принципы — кому они нужны!
Становимся все больше мы безлики
И превращаясь в однотонную толпу.
Затянет, не вернемся, тот кто выше,
Не даст уж высунуть башку.
В задуманную им игру играя,
Забыли правила спросить.
Не сознавая, что мы потеряли,
Забыли, что такое значит жить!