Держись от него подальше!

Светлана Чеколаева
Держись от него подальше!
Иди и не возвращайся!
Он насквозь пропитан фальшью.
Что стелет, не обольщайся.
Он будто петля на шее,
Того и гляди, задушит.
Беги от него быстрее,
Время пожар потушит.
И заврачует раны,
И вытащит прочь занозы.
И зарастут все шрамы
Букетами из мимозы.
Вы с ним, как земля и небо,
Как океан и суша.
Беги же, пока не ослепла,
И твой бастион не разрушен.
Я знаю, что будет трудно,
Но это, поверь, не страшно.
Было бы, детка, глупо
Верить ему и дальше.
Я не даю советы,
Просто разоблачаю.
Выкури сигарету.
И уходи, не прощаясь!
А если решишь вернуться,
Чтоб все пережить сначала,
Попробуй не захлебнуться,
Если... дойдешь... до финала.