Сказка

Ланка Валориан
Встретился добрый молодец
Девице в сказке однажды.
Встретился, приглянулся, сердце её забрал.

Верная эта девица,
Сердца не дарит дважды.
Стал и водой и воздухом, солнцем её Он стал.

Сердце своё дарила
Молодцу без оглядки,
Душу свою делила
Ровно напополам.
Тело своё отдала -
Бей, убивай, но только
Ту, что Тобою стала
Больше не оставляй.

Гордым был добрый молодец,
Вольным как ветер северный.
Девичьих слёз не слушал,
Клятв вечных не давал.

Принял он смертных мук венец,
Воле своей лишь верный.
Клятву её не нарушил -
Сердце с собой забрал.

Девица стала грустною, бледною и суровою,
Будто из камня сделана, будто мертва душа.
Сказка кошмаром сделалась, и не напишешь новую.
Пусто в груди и холодно, нечему биться там.

Где-то во тьме неведомой
Сердце живое девичье
Рядом с душою молодца
Вечно горит огнём.

Не отдавай, родимый мой,
Не отдавай, любимый мой -
Сердце пускай хотя б моё
Будет с Тобой вдвоём.