и некогда так странно и сумеречно

Ирина Чуднова
                ***

                - 10C
..и некогда так странно и сумеречно моему
многозимнему безумию близкий некто или никто
при неизбежной встрече на выходе из авто
не подаст руки и не поможет накинуть пальто,
ибо ему нынче есть и подать кому, и накинуть,
а долговой расписки он не давал ни Ему,
ни мне, ни себе самому, да и вторую тарелку
в сытое чрево не втиснуть, и в общем не место
прошлому моему в его настоящем.
Всё движется по уму, по циферблату, по рельсам,
по траверзу, по олимпийским трассам и трассерам,
трекам.. Гляжу во тьму и не прощаюсь. Мой взгляд —
тяжкий крест василиска, не то, что георгиевский —
не вынести никому.


15.03.2017г.                г. Пекин, Лунцзэ