Лето - барышня-крестьянка

Людмила Фирсова-Сапронова
Ходит Лето в платьях новых —
В красных, белых, васильковых.
По подолу — и ромашки,
И пятнистые букашки,
И букетики клубники,
И малины, ежевики.
А какие в шляпках розы,–
Я бы их надела тоже,–
Колокольчики и маки,
Есть и вишенки на шляпе.

А ещё плетёт веночки,
Вышивает льном платочки;
Ходит в лёгких лапоточках
Лето в рощу по грибочки.
И варенье варит с пенкой
К чаю нам с пшеничной гренкой;
На рыбалку Лето ходит,
Любит это даже котик,
Ест рыбёшку до отвала,
Но мурчит всё: — Мало, мало...

Лето — барышня–крестьянка,
Расставаться будет жалко
С лесом, с речкой, с тёплым солнцем
И с берёзкой у колодца,
С бестолковою кукушкой,
С пучеглазою квакушкой...
Но скажу вам по секрету:
Через год вернётся лето.
И достанет ретро–мода
Платья, шляпки из комода.