Не всё, как видно, в его власти...

Михаил Пан
26   23:55.                11.06.2018.
(....) +9 ~ ~ ~                (понедельник)
Наброски-72-26


                НЕ  ВСЁ,  КАК  ВИДНО,  В  ЕГО  ВЛАСТИ...



       ЗЛОЙ   РОК,   КАК   СКАЗОЧНЫЙ   НУШРОК,
                НАД   СМЕРТНЫМИ   КРУЖиТСЯ   ПОСТОЯННО,

       ИЩА   ДОБЫЧУ   СЕБЕ   ВПРОК,   -
                НЕТ   ЖАЛОСТИ   В   ЗЛОДЕЕ   ОКАяННОМ...

       И   СКОЛЬКО   БЫ   НЕ   ОХРАНЯЛ   НАС   БОГ
                ОТ   БЕДСТВИЙ   РАЗНЫХ   И   НАПАСТЕЙ,

       ОН   ЛУЧШИХ   УБЕРЕЧЬ   ...    НЕ    СМОГ,   -
                НЕ   ВСЁ,   КАК   ВИДНО,   В   ЕГО   ВЛАСТИ...


                Ф2000


        НУШРОК<->КОРШУН  -  сказочный  персонаж из  сказки
       "Королевство кривых зеркал".

        Об авторе этой сказки. Губарев Виталий Георгиевич родился в 1912 году
        в Ростове-на-Дону, в семье служащего. ... «Королевство кривых зеркал»,
        впервые изданное в 1951 году, стало самым известным произведением 
        писателя.
       
       "Королевство Кривых Зеркал" — фильм-сказка по одноимённой повести
        Виталия Губарева (1963 год.)