К тебе...

Ирина Грипич
Судьба покрыла травами поля,
Вплетала васильки в покосы,
К тебе я шла, себя не зная шла...
Покой забыв в зернистых росах.

Тускнело солнце в поднебесной мгле,
Прижалось до земли уставшей,
Я шла, сквозь все сомнения к тебе,
Так близко ты и вновь всё дальше...

Рассветом улыбнулся новый день,
Проснувшись ото сна ночного,
Со мною образ твой, как будто тень
И грешного, и вновь святого.

Вдруг на мгновенье замерли часы,
Застыли стрелки циферблата
И встреча из заброшенной мечты,
Лишь на расстоянии взгляда...

Я шла к тебе, чтоб ты согреться смог,
Теплом моим необъяснимым,
Чтоб средь людей ты был не одинок,
Душой своей неповторимой...