Пучина

Юрий Стравинский
Нелюдимый, в тоске болотной
Совсем один и одичалый
Иду по улице потопной
К пустому, дерзкому причалу

На небе солнце-Бог смирения
Круги считает вековые
И от затмения до затмения
Всё вяжет нам узлы косые

Вода от ливней полегчала
Очистилась от вязкой тины
И на причале не качает
А плещется волна игриво

По чувству чувство познаётся
И ум не ведает признания
И одиночество с упорство
Меня прельщает с оправданием

И кто и где не надо знать мне
Хочу молчать уйдя в пучину
И в тишине родится новым
По святоангельскому чину

Надену ризы, потный чепчик
Пойду по-царствую в пучине
И утону надевши крестик
Утянет в низ меня строптивый