***

Виолетта Чуйко
Вы знали что люди подобны стихиям?
И дело даже не в цвете глаз,
Вы знали что люди подобны потрепаным книгам?
Ведь каждый касался другого по сотню раз.
Вы знали что мысли похожи на птицу,
Которая в клетке о воле поет?
И где твой журавль и чья ты синица,
И ради чего остановишь полёт?
Вы знали что ветер может быть нежным,
А души сплошная дремучая степь?
Пусть годы идут,  ты останешься прежним,
Мой проклятый ангел,  пойманный в сеть.