Найди!..

Пушкина Галина
Бывают дни, когда так трудно
Понять – зачем и почему
Пришёл на этот Свет жестокий,
Где ты не нужен никому…

И свет померкнет, словно Ада
Посланец крыльями накрыл
Безумный Мир, в котором надо
Страдать всю жизнь! А в нём ты был

Лишь только пешкой бессловесной,
Не в силах сам помочь себе...
Найди – кому ещё труднее,
И помоги ему-себе!..

Быть может ты испытан горем
И на себе познал Беду,
Чтобы почувствовать другого
И захотеть помочь – ему!..