***

Михаил Благой
Темно-синяя дорога
Что-то странное вдали...
Наподобие сугроба
Как же жить вы так могли?!

Вы могли подолгу плакать
Стервенея от житья
А потом реветь от всякой
С чепухи, что скажет Я.

Я пред тем стою. С сугроба
Видно зарево луны
На какие-то дороги
(Темно-синие они)

Льется отсвет как бы томно
Как-бы поздно, не спеша
Также ясно, также скромно
Как последняя слеза

Шар с снежинкою в основе
Всё с сугроба, все сильней
Разрывает сердце болью
Растопить его не смей!

Ты не думай слишком долго
(Снег ведь липкий). Зиждиться
На земле он грешной мокро
Собери и брось в меня...

Непонятные дороги
Непонятные они
Так красивы и убоги
Как и я, и ты, смотри:
Темно-синяя дорога
Что-то странное вдали
Свет давно ждет у порога
Не слепи, ведь мы наги.

Хватит раздражать Ангину
(Я ж не чувствую его)
Глаз мой прустовским покинут
Созерцаю я её.

Не спеши входить чрез двери
Постучи и подожди
Ты проверь сначала веру
Загляни что там, внутри!

Может стоится одумать
Может бросить все и вновь
Посмотреть в окно угрюма
Шевеля немного бровь?!

И опять свернуть на-ле-во
Не жалея ни о чем
Целоваться страстно-смело
На морозе... Голышом.