Восемнадцать плюс

Егор Николаев
                почти роман почти в стихах

               
                Мне что-то давит на мозг и вены просят ножа,               
                И кто-то мне говорит – она тебе не нужна!
                Но крутит, словно реверс, память фразу одну…
                Девочка моя, я так тебя…
                Дубовый Гаайъ.


           Иногда вы мне снитесь.  Во снах моих вы всегда молодые, – какими я вас помню, а не сорокалетние тётки с целлюлитом и расшатанной психикой (не дай бог, стали такими). Не обижайтесь, если что-то из написанного вам не очень понравится, или очень не понравится. Кроме вас никто не знает где правда, а где фантазия автора. Художественное произведение - не документальные хроники. Так что паниковать не надо)))

           Помните у классика:  «я вас любил, чего же боле». А я вас любил. Или думал, что любил - а это одно и тоже.… Казалось, любил отчаянно. И каждый раз – навсегда. Но «навсегда», обычно, быстро заканчивается. Если с обеих сторон отношения не развивать, они умирают. И агония может длиться – годами, изводя участников, и душу вымораживая.

           Каждая из вас для меня – не просто Личность: душа, тело и куча совместных (и не очень) привычек, но… сама жизнь. Вы - призмы. Через вас я вижу прошлое, сужу о настоящем, иногда даже  будущее планирую…
 
           Спасибо, что были! Спасибо, что любили! Каким бы я стал без вас? Лучше? Хуже? Не знаю. (И никто не знает). Как говорил профессор Леднёв – «в истории сослагательного наклонения не бывает».

           Простите меня! За эгоизм. За похуизм. В двадцать лет кажется: ты никогда не состаришься, ты будешь молодым вечно. И  компромиссов нет. И мир чёрно-белый. И наивная вера, что можно реанимировать чувства в любой момент. Стоит лишь захотеть. Нет. Так это не работает – мёртвое остаётся мёртвым. И если девушка разлюбила - конец.
          
          В книге много откровенных подробностей. Мода! Времена такие - всеобщий экзбиционизм. Голой жопой быстрее «хайпануть» «лайков», чем разговорами «о прекрасном». Ну и… К сожалению, я не мастер выдумывать. Что бы история получилась (никто не пишет исключительно для себя, любимого) – вывернул наизнанку душу, вытряс секретики - до единого! Вот такая значит, у меня изнанка  души.

          Итак, поехали…