***

Софи Черных
Не цветёт моя речка, не пахнет.
Пленкой черной, покрылась она.
А у берега ивушка чахнет,
Слезы горькие льет за тебя.

Понастроили ГЭСов и ТЭЦов,
Из пластмасы теперь берега.
И от химзавода процессов,
Как у зомби, моя голова.