Мечта с детства

Константин Оносов
 Нам мирное небо
тот май подарил
когда в сорокпятом
горящий Берлин.
 
 Увидел рейхстаг свой
и реющий флаг
тот флаг символ мира
подняли над ним.

 Один был с Урала
другой был грузин
они нам оставили
мир на земле
и мы оставляем его детворе.

 Ты тоже грузинка
я русский пацан
об этом союзе
я с детства мечтал.

 Хочу снова в горы
подняться с тобой
и там насладиться
их всей красотой.

 С тобой наслодиться
увидеть закат
и солнца восход
на кавказких хребтах.

 И воздуха гор
полной грудью вдохнуть
и эху сказать
как тебя я люблю.

 Пусть эхо поверит
пусть эхо поймет
и радостно весть эту
всем разнесёт.

 В предгорьях кавказа
умыться волной
и в Чёрное море
нырнуть с головой.