Наше будущее стоит дорого

Олег Дорохов 4
Мы по жизням своим заказали поминки,
Наперёд оплатили и могилу, и гроб.
Раздели хлеба на четвертинки,
Окропили вином их за свой исход.

И для жизней новых настругали люлек,
Нам потом они будут нужны.
Старец премудрый с именем КУлик
Взял волосы наши для ворожбы.

На дорожку скромно в углу присели,
О судьбах своих мыслью молчим.
Чтоб сомнения нас не одолели,
По древу костяшкою постучим.

Кто путь до конца пройдёт не остывши,
Не отставши, прямо, уткнувшись в Свет,
Выстроит новую, золотую крышу,
И получит в Будущее счастливый билет.


Наше будущее стоит дорого –
Миллионы крестов, страданий, побед…
Мы по-братски разделим – всё поровну,
Протянув друг другу счастливый билет.