Дождик

Эдди Найз
Люблю я летний день погожий,
Когда есть солнце и тепло,
Когда пойдёт на душ похожий,
Прохладный дождик мне в лицо.

Зашелестит он как листва,
По чёрной, пыльной мостовой,
И зашумит кругом трава,
Сверкая дождевой водой.

Взгляну я ввысь – на небеса -
Как Вы могучи и громадны!!
Как Вы далёки, небеса -
Но как же Вы желанны!!..

Вот дождик кончился чудной,
А солнце в тучках заблудилось,
Пропал «зануда» летний зной,
И вся природа оживилась!!..

(Июнь 2018)