Этот дом

Ирина Талых
Этот  дом  на  высокой  горе
Грозовыми  дождями   обласкан,
Привечает  он   птиц  на  заре,
Вечера  коротает  со  сказкой.
Этот  дом  и  согбен, и  устал,
И  не  держит  осанку  былую.
Ветродуев  коварных  уста
Иссушили  его  в  поцелуях…
Запылённых   окошек   глаза
Берегут  радость  тихого  счастья
Тех,  кто  канул   давно  в  небеса,
Кто  своё  исчерпал  многочасье…
Здесь  хранятся  в  альбомной  тиши
Побледневшие  письма  и  фото –
В   потаённых   каморках   души
Долгой  памятью,  доброю  квотой…
Этот   дом  знаю  я   много  лет –
В  бесконечных  аккордах  любови
Верен  он  самой  лучшей  земле
И  тому,  что  судьба   уготовит…