Такова сэ ля ва...

Владимир Мусатов 4
Знакомых нет миллионеров
И депутатов никаких.
Всё шире круг пенсионеров.
Их называют "старики"...

Увы, уж "счастия не ищут".
Напоминают они нищих.
Их, заработанные, тыщи
Текут меж пальцев... Просто свищут!

Ни шорох грамот "труд и доблесть"
Медалей "за победы" звон
Не услаждают слух. Амвон...
Последний луч заката отблеск.

Души спасенье и молитва
Не до баталий, не до битвы.
Им не страшны ни спесь, ни лесть.
Ужо б до кладбища добресть.

Стрекочут знай себе сороки:
 - Всему свои на свете сроки,
Мы тоже были вороными...
Но стали времена иными.