признание

Полина Йонава
Я выйду из этого с честью.  В руках моих жезл и палица. Я смеюсь над опасностями. Я делаю шаг, поднимаю десницу и мир кувыркается. Огненные колесницы опрокидываются. Раскалываются вековые гранитные преграды, границы отодвигаются. Тяжеловесное биение каменного пульса останавливается. Ловушки в лесах отсутствуют. Голос уплывает в неизведанное. Простите меня, умершие друзья, за нестабильность самооценки. Люди. Отключите мобильники, стереосистемы, отойдите от светящихся предметов. Не включайте приборов, перемигивающихся лампочками. Перекройте краны на кухнях и чердаках, в подвалах. Оставьте ключи на кухонных столах, покрытых клеенкой ради сохранности. Спускайтесь на лифте или пешком - какая разница? Ловите тени в сумерках, кидайте под тулью шляпы. Бегите по улице в сандалиях или босиком. Откажитесь от идеи стать богатыми. Погрузите мизинцы ладоней в горный ручей. Наблюдайте, как внутренний Кащей уплывает бензиновыми пятнами. Молодой картофель боками поблёскивает. Стратегические цели оправдывают средства, даже если это означает делать глупости.


Шесть утра - лучшее время выплескивать радость, даже если она слегка подморожена. А воспротивишься радости - станешь столпом соляным от нерешительности. Воспротивишься нерешительности - что с тобой станется? Расскажи друзьям, что с тобой делается. Как живое сердце с другими соприкасается. А будешь в глаголах сомневаться, высчитывать унции - быстро поймёшь, что не получается. Сортовые кубки - первого сорта, второго, третьего. Кто согласится взять подарок с отметиной? Течение текста - течение жизни. Мои внутренности обиделись на сжигание рукописи. Тетради форма не имеет значения, если не станет достоянием общественности. Штампы на лицах, на фотографиях, на чековых листиках, на страницах паспорта. Оставь бутылочку штемпельной краски на тумбочке, возле ксерокса в офисе. И возвращайся к действительности.