Письмо с Самой Лучшей Планеты. Часть 4

Светлана Дашевская
А недавно нам где-то сказали,
Что Земля - это райское место...
Значит всё мы напраслину гнали,
Будто жить здесь тревожно и тесно...
Нам сказали, что многие люди,
Может быть, вновь сюда не вернутся,
Станут грезить о призрачном Чуде
Снова в волны Её окунуться...
И почувствовать ласку от Солнца...
Свет Зари не проспать ранним утром...
Убедиться, что сердце их бьётся,
И узнать, что сбылось это чудо!!!

И залиться слезами Восторга,
Благодарности, рвущейся в Небо...

А мы, твари, считали острогом
Этот Рай, где почти никто не был!
И теперь слёзно просим прощенья,
Умоляя учесть нашу глупость...
Нам открыло глаза Просвещенье,
До конца не позволив потухнуть.

Нам сказали, что есть те планеты,
На которых гораздо всё хуже...
( А мы жрём без разбору конфеты
И свободно гуляем по лужам! )

Но не будет так век продолжаться,
Если ныть, проклинать, да и только!..
Единицам дано удержаться -
Остальных и не счесть будет, сколько...
Только лучшие смогут остаться
И не вылететь вновь из Проекта.
Так что будем за Землю держаться,
Так что будем идти против ветра!!!
Не ища ни Блаженства, ни Счастья,
Ни карьеры, ни денег, ни славы...
А мечтая о том, чтоб остаться
Там, Куда нас пустили  без права!
Там, Куда нас пустили Авансом,
Где Амнистию дали погибшим!
Там, Где нас огорошили Шансом
Не остаться навек в Мире низшем...
Там, Где дали заранье награду
За какое-то мелкое благо...
Дали Шанс возвратиться из ада!!!!!


Да пошло оно, это "Осаго!"
С техосмотром и всею машиной,
И со всеми деньгами в придачу!
Даже, если я стану дубиной,
То теперь и тогда не заплачу.

Потому что я знаю, что где-то
Миллиарды в Финал не вошедших
Вспоминают дождливое лето
И орут посильней сумасшедших!