Памяти Андрея Дементьева

Зыряева Ираида
Он прожил девяносто лет!
Но , как в молодости, интересен.
Каждый знает: Дементьев - поэт,
Автор многих стихов и песен.

Вспомним " Юность" - его журнал.
Молодым открывал дорогу.
То, что он публиковал,
Иногда меняло погоду.

В работе часто навещала тревога,
Но всегда спасало его
Неизменное
Мастерство диалога! 
Можно смело сказать:
Литература - его специальность,
И к чести еще добавить:
Он не учитывал национальность.

За жизнь издано много  им  книг
О любви, о войне и о дружбе.
Каждый звук его в сердце проник,
Долго будет  читателю нужен.

     26.6.18 г